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Clafoutis à l'Abricot (recette de Mr Bernard Loiseau), Sorbet à la Carotte

par Framboise-et-Chocolat 30 Septembre 2014, 13:33

Clafoutis à l'Abricot (recette de Mr Bernard Loiseau), Sorbet à la Carotte

* Photo Perso

Ingredients :

Pour le clafoutis :

300 g d’abricots mûrs + 3 cuillères à soupe de sucre

25 g de beurre

4 œufs

70 g de sucre en poudre

100 g de farine

25 cl de lait

25 cl de crème semi épaisse allégée

1 pincée de Sel

Pour le Sorbet :

3 carottes

200g d'eau

100g de sucre

1) Posez les abricots coupés en morceaux dans un saladier, et saupoudrez-les avec le sucre. Laissez mariner 15 minutes.

2) Préchauffez le four à 200°C (th. 7). Mettez le beurre dans un bol, passez-le au micro-ondes 30 secondes. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre, 1 pincée de sel et fouettez vivement. Avec une cuillère en bois, incorporez la farine et le lait, ajoutez le beurre fondu (gardez l’équivalent d’une cuillerée à café de beurre fondu dans le bol), la crème et les abricots. Mélangez jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
3) A l’aide d’un pinceau, beurrez le fond et les bords d’un grand moule, en vous servant du reste de beurre fondu. Versez la pâte et placez au four 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

4) Pendant la cuisson du clafoutis, portez à ébullition dans une casserole l'eau et le sucre. Coupez les carottes en rondelles et mettez-les à cuire à feu doux dans le sirop pendant environ 10 minutes.

5) Retirez les carottes du sirop, écrasez-les en purée et réservez-les au congélateur une bonne heure.

6) Coupez le Clafoutis en parts carrées, déposez dessus une quenelle de sorbet à la carotte et une feuille de basilic.

Bon Appêtit ! :)

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