750 grammes
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Banoffee

par Framboise-et-Chocolat 30 Septembre 2014, 11:16

Banoffee

* photo perso

Pour 5 à 6 Banoffee individuels de 8cm de diamètre

Ingrédients :

6 speculoos

6 biscuits petits beurre

50g de beurre

10 à 12 cuillères à café de confiture de lait

2 à 3 bananes

25 cL de crème liquide entière très très froide

30g de sucre glace

30g de mascarpone

1/1 sachet de Chantifix®

du cacao en poudre pour le décor

1) La Chantilly :

Versez la crème liquide froide dans un saladier également très froid et battez au fouet électrique pendant une bonne minute, ajoutez la Chantifix, battez pendant 5 minutes, incorporez le sucre puis battez encore 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir une belle chantilly. Ajoutez la mascarpone et mélangez délicatement. Réservez au frais.

2) La base biscuits :

Faites fondre le beurre au micro-ondes. Concassez les biscuits dans un sac plastique lui-même placé dans un torchon, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Dans un saladier, mélangez le beurre avec les biscuits. Tassez bien le mélange au fond des cercles à pâtisserie sur 1cm d'épaisseur. Étalez une couche de confiture de lait sur la couche de biscuit.

3) Les Bananes :

Coupez les bananes en rondelles, disposez une rosace de bananes, étalez à nouveau une couche de confiture de lait sur les bananes. Disposez une autre rosace de rondelles de bananes.

4) La finition :

Déposez la chantilly à la cuillère à soupe sur les bananes, jusqu'en haut du cercle à pâtisserie. Lissez et placez au frais pendant 1 heure et idéalement toute une nuit.

Saupoudrez de cacao en poudre. Démoulez.

Bon Appêtit ! :)

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